您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
一个支部就是一个堡垒
发布人:郭芳    浏览:   发布时间: 2020-02-14   稿件来源:本站原创

一个支部就是一个堡垒

——记山焦汾西生活服务公司灵石管理中心两渡管理  党支部疫情防控阻击战

连日来,一场疫情防控阻击战已经在灵石管理中心全面打响,两渡管理部党支部的党员干部们主动请缨,坚守岗位、秉承着党员的初心与使命,迎难而上,全力以赴打赢矿区疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任

保障矿区职工家属的生命健康,全面疫情防控是当前最重要的工作。两渡管理部党支部面对当前严峻形势,按照上级工作部署进行一一落实,紧急召集党员干部召开了疫情防控专题会议,充分认识到此项工作的严峻性、重要性,增强紧迫感与责任感。加大宣传力度,在生活区醒目位置及各单元门口悬挂条幅、张贴疫情防控常识宣传单及返矿居民告知书,充分利用流动广播宣传车、微信、文体中心大屏等媒介,普及抗击疫情知识,传播正能量。

宁可十防九空,也一定要切断传染源

两渡管理部党支部立即成立了疫情防控工作组,对矿区道路进行封闭设卡,建立疫情监控点,安排专人值守,登记进入人员及车辆信息,测量体温,建立台账。实施党员干部分片包干制度,专人负责,分别对矿区外来人员和返矿人员进行全面排查,在做好辖区宣传告知工作的情况下,建立居民微信群,对所辖区人员实时动态了解,重点对武汉及疫区返矿的人员进行登记造册,电话询问身体状况,做好不间断跟踪,实时掌握并上报防控信息。

全面防治防控,党员发挥带头作用

党员带头积极响应,充分发挥模范作用,纷纷主动请缨当疫情防控巡查值班人员,大家按照值班巡查表对生活区进行每日巡查。加大环境保洁力度,对倾倒垃圾及时处理,保障矿区干净卫生环境。对办公区域、两堂一舍、生活区、公共厕所、垃圾桶等人员密集区域进行了每日喷洒消毒。在做好卫生消毒工作的同时,对职工进行了摸底排查,要求所有职工能不出门坚决不出门,外出或者工作时必须佩戴口罩,保障自身及家人安全,对所有到岗人员进行体温检测,每日两次对本管理部防控情况进行汇报。

在山焦汾西生活服务公司灵石管理中心两渡管理部党支部党员干部的共同努力下,相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。



上一篇:抗击疫情 做逆行“守护者”
下一篇:嵩山煤矿 我是党员我负责