您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
鹤煤九矿:志愿者严把乘车关
发布人:张永平    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:本站原创

“请大家戴好口罩,把工作证戴到衣服外边,咱们都别挨太近,自觉排好队啊!”“师傅,请测量一下您的体温,36.7度,正常,请上车2月9日,鹤煤九矿疫情防控志愿者供应科职工李永霞,正在有条不紊地对乘坐班车人员进行疏导、检查。

    为有效阻断病毒传播路径,从源头进行防控,自1月29日开始,该矿在每辆班车上设置了疫情防控志愿岗,招募了志愿者,在职工乘坐班车时,义务协助司机对职工佩戴工作证和戴口罩进行检查,并在上车前测量体温,确认不发烧之后才能上车。同时,他们还义务宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎常识,监督乘车职工做好防控措施,确保公共健康和自身安全。 

    该矿设置疫情防控志愿岗以来,参与志愿者的人数不断增加,有管理人员,有普通职工,他们不图名利,承担着风险默默地奉献用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。为他们的担当点赞!



上一篇:错峰用餐 把牢“舌尖上的防线”
下一篇:鹤煤九矿:众志成城防疫情