您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:这个所长,靠谱
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:这个所长,靠谱

 

“你去了以后,肯定要接触很多人,一定记得把口罩带好,防护服穿好,就算工作再累再忙,你也要记得吃饭,家里你不用操心……”媳妇的话音还未落,程浩便急着出发了,带着妻子的嘱托和肩上的责任,奔赴战“疫”前线。他说:“虽然我是丈夫、是父亲、是儿子,但我更是一名共产党员,疫情面前,作为医务所负责人,我义不容辞。”

回到蒲白建庄矿业公司后,他一头扎进防疫工作就再也没有停下来。

“公司中门的防疫检测站,是重中之重,一定要严防死守,容不得一丝马虎。”

“记得按时给留观人员测体温,发现异常及时汇报。”

“四号公寓楼电梯口需增加一个口罩回收垃圾桶,找物业抓紧配到位。”……

自防疫工作开展以来,他每天除了将医务所正常就诊、护理工作安排妥当后,还要集中精力完成驻矿督导组和公司安排的各项工作、审核上报日常资料报表、指导人员如何消毒、协调处理医用垃圾、医疗物资发放、宣传普及防疫知识等一系列工作。由于医务所人员力量有限,凡事他都要亲自上阵,冲锋在前。2月8日,公司迎来了人员返矿高峰,白天他与防疫办人员一同坚守检测站,晚上又与同事们一同排查汇总人员信息,由于工作量太大,任务太急,那一晚,他们彻夜未眠,奋战到天亮。

正是因为有像他这样的一大批党员干部忘我工作,冲锋在前,凝聚了全员战胜疫情、坚定完成各项任务的信心和决心,确保了公司疫情防控的扎实稳步开展。

蒲白建庄矿业:李斌



上一篇:蒲白建庄矿业:危难时刻显本色,抗击疫情冲
下一篇:蒲白建庄矿业:始终站在防疫第一线的“白衣