您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
重庆气矿江北运销部多举措抓安全生产保疫情可控
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:王茜    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:煤矿安全网

2月以来,江北运销部从强化设备管理、气井生产管理、复工前安全检查、人员疫情动态管理等多方面入手抓实疫情防控期间的生产安全、员工健康安全确保疫情可控、确保天然气生产安全、确保用户供气平稳。
  一是成立防疫工作组,织密疫情防控“排查网”。继1月底运销部启动公共卫生事件应急预案以来,运销部班子成员高度重视疫情防控工作,迅速组建一支多层级带动、全员响应疫战的工作小组;班子成员齐心协力下好疫情防控工作这盘棋、挥动疫情防控的指挥棒,办站负责人、支部党员勇担重责、直奔一线做好防控措施落实、疫情动态宣传宣讲工作,分办站、分支部、中心站对全体成员进行动态统计,排查直接、间接接触人员,做好防护-隔离-观察工作,织密疫情防控“排查网”。

二是落实防控措施,筑牢健康安全“防护盾”。江北运销部坚决落实气矿历次疫情防控工作会议精神,班子成员主动找资源、找路子,运销部采用分散采购、线上线下同时采购等方式完成疫情防控物资的八方采购,以“紧一线保后勤顾轮岗”的方针有序进行口罩、体温计、酒精等疫情物资的及时发放和保障;专人做好疫情防控动态跟踪提示工作,及时辟谣稳住疫情防控动向,做好疫情防控工作相关报道宣传工作,树典型措施安民心筑牢健康安全“防护盾”。 

三是开展关怀慰问,共建健康和谐“朋友圈”。运销部从班子成员个人到工会、党支部、团委等组织均自发地开展关怀慰问活动。班子成员每天不定时的电话慰问各中心站、值守站,了解井站员工需求,做好后勤保障;时时关心问候轮班期间生病隔离的员工陈晓君,了解她的感冒病情发展动态,电话关怀在家隔离的归渝员工,关心他们及家人的身体健康状况;及时帮助井站解决工作、生活上的困难,利用到一线出差的机会,为井站采购生活物资、办理工作出行证明,元宵节前工会更是将节日慰问按时送达井站,让井站员工在役期半封锁的状态下吃上热气腾腾、甜蜜暖心的汤圆,全民携手共建健康和谐“朋友圈”。

强化设备管理坚守安全生产“服务岗”。一线在岗人员充分发挥有责任、有担当的石油精神,不惧病毒感染的风险,坚决落实“延长轮班时间”的疫情防控措施,在生活物资采购困难、防疫物资保障有限的情况下,不讲条件、不计得失坚守一线岗位,做好自身防护隔离、做好站场安全消毒,按“十字”作业方针开展中心站及有人值守站的设备维护保养,确保设备清洁、光亮、灵活、运转无阻,一线在岗人员人人坚守安全生产“服务岗”。     

五是加强气井生产管理,勤奋耕耘科学管理“责任田”。运销部机关采用岗位轮班制,确保各岗位人员在岗尽职,确保生产管理“不断档”。各生产管理技术人员时刻关注气井生产动态,做好生产数据动态对比分析,实时调整生产管理制度;通过物联网系统,加强对一线生产活动的安全监督,落实对一线气井生产管理的科学指导,在疫情防控期间,充分利用现有资源,带动运销部各中心站人员勤奋耕耘、科学管理“责任田”。

   六是抓复工前安全检查,绷紧平稳保供安全。针对节后用户复工复产,运销部高度重视,要求各中心站认真落实用户复工前的相关工作,督促用户做好复工前的设备安全检查,各配气站开展站场工艺流程检查及参数调整,严格用户用气申请书的审批等工作,确保用户安全复工、平稳复产,时刻绷紧平稳保供的安全弦”。



上一篇:贵州永煤科技:紧抓防控疫情不放松
下一篇:同忻矿以“智”控疫效果好