您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
团结一心才能取得最后的胜利
发布人:谢传飞    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:煤矿安全网


病毒无情,人间有爱。2月6日,皖北煤电任楼矿办公室职工沈振来到矿大门,为防疫一线人员送上两箱自家种的吉梨果,慰问防疫一线人员。2月8日,综掘二区闫武林家属孙雪华来到矿大门,捐赠物资慰问奋战在防疫一线的工作人员。2月11日,电厂职工杨丽娜来到矿大门自主慰问防疫工作人员。

职工及家属自发慰问让防疫工作人员很感动。武保科周路路说:“感谢职工家属对防疫工作的理解支持,对防疫一线人员的关心关爱,让我们更有动力,更有信心。我们一定不负重托,不辱使命,坚决打赢新冠肺炎阻击战。”

当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,这是一场没有硝烟的战争,正考验着每一名干部职工、群众。防疫工作打乱了职工群众的工作、生活,面对复工复产时,企业防疫工作的做法,一些职工不理解,在入门登记、量体温、消毒时有怨言,社会上还出现过打骂防疫人员、民警的行为,这些都是不对的。我们任楼人要像沈振、孙雪华那样理解防疫人员,支持防疫人员。要看到我们共同的敌人是新冠肺炎,是病毒,我们的目标是一致的。当前,防疫人员严格执行企业的防疫要求,大家要理解,要看到这是对企业负责,这是对职工负责,这是对我们大家负责;如果防疫人员不负责,让人随便进入企业,造成了疫情,伤害的是我们自己的健康,企业的财产,那样他们才是对企业、对我们不负责任。所以,我们要团结一心,落实集团公司、我矿的各项防疫措施,人人参与,万众一心,共抗疫情,取得全胜!体现任楼人的忠诚和担当。

疫情就是命令,复工就是责任!我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,严格按照矿统一安排部署,发挥煤炭在能源安全中的“压舱石”作用,巩固煤炭行业供给侧结构性改革成效,攻坚克难、主动作为,做好复工复产工作,释放优质煤炭产能,全力为疫情防控和经济社会平稳发展提供能源保障。

要看到企业复工复产为社会提供更多的产品才能更好地维护职工的根本利益。大河无水小河干。任楼不复工,没有产品和现金流,拿什么为我们提供防疫物资和工资?所以我们要理解复工复产的意义,全力保持战斗状态,全身心地投入到疫情防控期的复工复产中去,为企业疫情防控、复工复产贡献正能量。

“万众一心加油干,越是艰险越向前。” 防控疫情和复工复产是当前最重要最紧迫的两项任务。全体任楼人都要行动起来,坚定战胜疫情的信心、坚定完成复工复产任务的决心,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,“两手都要硬”,万众一心、众志成城,打赢疫情防控阻击战,复工复产攻坚战。      (谢传飞)

 



上一篇:陕北矿业龙华公司:多措并举打造井口疫情防
下一篇:官方发布:2020安防展|安徽安博会|国内安防