您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
疫情面前,兄弟情深,安全生产我担当
发布人:韩建坡    浏览:   发布时间: 2020-02-13   稿件来源:煤矿安全网

“在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情关键时刻,我希望组织把我安排在抗击疫情的最前沿、最关键的岗位上,搞好本单位的安全生产工作,确保实现安全生产,请党组织考验我。”这是冀中能源峰峰集团大社矿皮带区机电工长宋洪涛,向党支部递交的“特殊”入党申请书时真情流露。新冠肺炎发生后,宋洪涛主动放弃假期,投身工作岗位,积极协调职工班次,保证了原煤咽喉要道的正常运转。每天凌晨,在上班的途中,他总是边走边给工友打电话,询问头一天下班后是否与别人聚集、去别人家串门、家中是否有外人来过,核实身体健康状况、了解运动轨迹;到达值班室后,他也总是主动帮助值班人员为职工测量体温,对椅子、门把手、桌子等办公场所和用品进行消毒,保证职工身体健康;收工会后,他总是提醒工友路上要注意安全,开车慢行、骑车保暖……

宋洪涛说:“每当经过厂区门口,看到那飘扬的党旗,在“党员先锋岗”忙碌执勤的党员,都感到特别的激动,心中加入党组织的愿望愈“燃”愈烈,我要向申请加入党组织。”递交入党申请后,他更加严格要求自己,时时处处将“先锋模范”作为自己的“指南”。面对集控班组人员少、战线长、条件差、地区远等困难,宋洪涛制定出了“全面推进,重点整改”的工作措施。从安全生产标准化到设备运输、从逐步安装到逐一调试,他在现场带头干、帮着干,哪里有困难哪里就有他忙碌的身影。在他的感染下,机电工段全体职工工作热情空前高涨,利用春节假期,先后完成了千米、老一部皮带,六盘区一部、二部皮带,十盘区一部、二部皮带的集中控制管理,减轻了劳动强度,提高了工作效率。

 

 

 



上一篇:蒲白建庄矿业:樊帆,你努力的样子真帅
下一篇:蒲白建庄矿业:危难时刻显本色,抗击疫情冲