您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
千秋煤矿服务队党支部 防控疫情一线党员冲锋在前
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-02-08   稿件来源:煤矿安全网

自河南省启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级应急响应后,为做好辖区内的疫情防控工作,千秋煤矿服务队党支部全力以赴投入到疫情防控战第一线,积极开展疫情防控的宣传、摸排和管控工作,一场与新冠肺炎疫情的战斗全面展开。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”1月31日上午,我队接到千顺小区的疫情防控任务,队党支部迅速成立党员先锋岗,每位党员激情澎湃,斗志昂扬,发扬勇挑重担、率先垂范、奋勇向前的精神,主动要求参与到奋战防控最前线,充分发挥基层党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,坚定信心、科学防控。面对疫情绝不退缩,发挥党员模范带头作用,遵循组织纪律,服从组织安排,冲在第一线,挺在最前沿,全力以赴打赢疫情攻坚战。

党员就是旗帜,关键时刻党员干部就要冲在最前面。段新峰、仝向前、安旭蕊、张西涛、冯永立、王海廷、潘高峰、卢伟峰、孙志新等20余名战士24小时展开党员先锋岗的疫情防控阻击战,一是提高自我防护意识,通过进班会、微信公众平台及各片微信群大力宣传疫情防控工作;二是稳定职工情绪,增强职工信心,防止以讹传讹,引导职工不信谣、不传谣;三是公共场所必须佩戴口罩;四是每天定时对辖区消毒并通过每天3次测量值班人员体温,并电话联系未上班人员做好疫情防控;五是在管辖小区严格排查出入口人员登记并鼓励职工及小区居民提供线索相结合的方式,全天24小时进行强化疫情防控工作,力保疫情排查不漏一车、不漏一人,全力保障群众生命安全;六是队党员领导干部及党员包保全队一百八十余名员工的疫情防控工作。

当大家足不出户自我隔离的时候,在每一个防控疫情的现场,都有一面鲜艳的旗帜,那就是党员!他们冲锋在疫情防控的最前沿,他们的身影出现在我队疫情防控卡点的每个角落,一个口罩就是他们的全部防疫装备,他们摸排出入人员情况,传达最新的防范疫情通知,他们坚守着每个服务点,无畏风雪严寒,他们担负着使命,用守护诠释责任,他们是最美“逆行者”。

特别是2月2日上午10:20分,有几个外来人员准备进入千顺小区,潘高峰同志立即上前询问:“外来人员不能进入小区”,他们一直不走,没过多长时间又来几个非得强制进入小区,潘高峰同志赶紧汇报给队支部领导,书记段新峰、队长仝向前立即赶到现场调节工作,他们一再坚持进入,段新峰、仝向前同志感到事态严重,苦口婆心询问是否疫情,他们才说:不是疫情,父亲张富军88岁,因病去世,在千顺小区71号楼4单元2楼中户,家中只有老太太一个人,我们都是他的亲属。排除疫情后,段新峰、仝向前同志赶快向上级领导反映情况,逐级汇报结果,只让老人的儿子和儿媳进入帮忙料理后事。党员先锋岗值班人员测量2人体温后才放行进入。直至晚上10点多老人一家走后,段新峰、仝向前同志赶紧安排人员对小区院内、楼内及张富军老人家中彻底消毒强化疫情防控。千秋煤矿服务队党支部党员守初心担使命,严格按照规定,守护全队职工及居民群众的健康安宁。

在这场没有硝烟的战役中,千秋煤矿服务队党支部20余名共产党员带头响应组织号召,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,奋战在防范疫情第一线,用实际行动践行党员的初心和使命。

他们是最坚强的战士,无惧无畏,鏖战前沿;他们是最耀眼的那道光,温暖人心,凝聚力量。面对来势汹汹的疫情,他们挺身而出、迎难而上、坚守岗位、恪尽职守,把沉甸甸的责任扛在肩头,把一面面党旗插到阻击疫情最前沿。(张育苗)


上一篇:张平到乌东煤矿检查督导疫情防控工作
下一篇:山阳煤矿公司:疫情面前勇担当, 党员冲锋