您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
澄合董矿分公司基层各单位2020年上半年职工代表大会相继召开
发布人:柴艳    浏览:   发布时间: 2020-01-29   稿件来源:澄合董矿分公司工会

澄合董矿分公司基层各单位2020年上半年职工代表大会相继召开

 

在进入元月中旬以来,澄合矿业董矿分公司工会统一部署,规范程序,不断规范和完善职代会制度各基层工会经过前期积极的筹备和公司工会的指导,自1月18日开始,该公司16个区队(车间)工会2020年上半年职工代表大会相继顺利召开。



各基层工会坚持四项制度,把基层职代会召开成新形势下的动员会、鼓劲会、凝聚会、团结会,保证职工民主管理渠道的畅通。一是坚持职代会请示审批制度,公司工会专人对基层职代会的所有材料和召开程序把关审核,确保职代会的规范召开。二是坚持领导包片制度。党政一把手新自己下基层零距离听取职工代表和基层的意见和建议,分析今后的安全生产的任务和形势,听取职工心声,面对面为职工解答疑惑,讲形势,讲任务,鼓干劲,凝人心。三是坚持提案落实反馈制度。对职代会提出的建议意见批评,在相关会议上逐一解答,反馈给本人,将提案落实工作落到社处。四是坚持重要事项表决制。会上要向职工报告该基层工会的公用经费提取和使用情况已经成为职代会必须的程序,队长改变对职工交谈方法,拉近干群关系,解决职工疑惑的问题。


              

会上,各基层工会在职工中积极宣传职代会的重要意义,将全年的安全管理、经营管理、存在问题等方面的工作情况进行认真总结,形成行政工作报告,并对职工提出的关于安全生产、生活福利等方面的合理化建议进行认真解答和回复,认真研究分析本单位工资分配民主管理办法,修改完善相关条款,并让职供现场表决提出相关意见,切实维护职工的合法权益,保障职工参与企业管理及监督的民主权利。为保证职代会召开的效果,不走形势,该公司工会将公司领导和中层管理干部分包到各基层工会,对职代会的召开程序、会议材料撰写、会前筹备等方面的具体问题进行监督指导,要求各基层工会严格按照公司规定要求规范召开,切实落实职代会各项职权。通过职代会的召开,切实强化基层工会的民主管理意识,维护职工在企业管理中的参与权、知情权、表达权、监督权等合法权益。

 

通讯员:柴艳

单位:澄合董矿分公司工会

 



上一篇:冀中能源峰峰集团羊东矿 一采区党支部多措
下一篇:兴隆庄矿后勤保障为疫情防控筑牢坚强后盾