您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
永川作业区部署防范新型冠状病毒感染肺炎疫情工作
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-23   稿件来源:煤矿安全网

      本报讯(通讯员  李传富)根据1月21日中国石油天然气集团公司《关于认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示的紧急通知》精神,西南油气田公司重庆气矿永川作业区高度重视,采取措施把干部员工生命安全和身体健康摆在首位,做好疫情防控工作,确保天然气有序生产和用户供气。

  重视疫情宣传。1月22日,利用召开节前安全生产碰头会的契机,作业区及时传达疫情相关情况和防范措施,各办公室、中心站、油气管道保护班仔细阅读通知内容,将通知要求传达到每位员工并对疫情相关知识进行学习,提高员工对疫情防控的正确认识。同时,每位员工做好自我防护,实施自我检测,发现可疑症状立即就医,做好向作业区报告。

  落实防范责任。作业区针对国家、地政府有关部门、集团公司、分公司和气矿对疫情防控的要求,结合点多、面广、线长的实际,制定疫情防控工作方案,明确疫情防控各环节责任人,对员工轮班上岗、节假日值班值守疫情防控工作进行细致部署,落实员工健康监测措施,尤其是要辨识春节期间员工值班可能发生疫情传染的相关风险,确保责任落实到位。

  严格管控到位。本着“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的指导思想,作业区全力做好疫情防控工作,外出巡线、巡管做好呼吸系统防护,配戴好医用外科口罩,尽量不与外来人员交流接触,减少在人口密集区进出,不举办集中性员工活动,在干好工作的基础上加强身体锻炼,增强身体的免疫能力,从而实现作业区员工无病毒感染,安全生产持续稳定。

审稿人:永川采输气作业区综合办公室主任    曾筝  电话:02349311776  


上一篇:永川作业区召开节前安全生产碰头会
下一篇:陕煤集团陕北矿业张家峁公司辅运队 春节安