您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
太原煤监分局要求监察员坚决扛起防范化解煤矿安全风险的政治担当
发布人:苏艳玲    浏览:   发布时间: 2020-01-20   稿件来源:煤矿安全网

近日,太原煤监分局召开煤矿安全警示会议,通报近期国内发生的几起煤矿典型事故案例,就做好春节期间煤矿安全监察工作进行安排部署。

会上,对辖区煤矿安全生产形势进行了全面细致的分析,剖析各矿在安全生产上存在的薄弱环节,针对性地制定监管监察措施。明确要紧紧盯住重点区域和重点矿井,把重点矿井按监察组分开,由各组组长负责,严密跟踪,严管严查,根据风险变化及时电话或微信沟通提醒,对不放心的企业和同类隐患随时约谈。在检查过程中要牢牢抓住煤矿董事长、矿长、总工程师班组长这些关键少数,层层传递压力,层层夯实责任,确保安全责任落实到位。局长朱正亮要求全体监察员要进一步提高政治站位,把做好春节期间煤矿安全生产工作当作一项重大政治责任,当作检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要标尺,坚决扛起防范化解煤矿安全风险的政治担当,从严从实从细抓好各项安全措施的落实,确保万无一失,为欢度传统佳节营造安全稳定的良好局面。


上一篇:陕煤铜川徐家沟煤矿六项措施贯彻落实公司安
下一篇:太原煤监分局学习贯彻十九届中央纪委四次全