您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
小峪煤业公司加强入井检身及考勤核对管理
发布人:张勇    浏览:   发布时间: 2020-01-20   稿件来源:煤矿安全网

为进一步加强入井检身及考勤核对管理,确保了井下作业人员的唯一性、准确性、真实性,日前,小峪煤业公司将虹膜考勤入井在线人数、人员定位入井在线人数、自救器领用实时台数统一核对,确保井下人员信息准确无误。

该公司对内部人员、外来人员的出入井作了规定。内部人员入井时,凭领用牌领取自救器后,携带好人员定位卡及矿灯经过检身站,在虹膜签到后通过闸机方可入井,考勤站通过虹膜考勤服务器考勤和登记下井人数;副井入井必须电话联系考勤室。出井时,必须经过检身站,虹膜签退后通过闸机方可出井;出井归还自救器;外来人员出入井必须在考勤室登记。

外来人员入井时,必须由本单位人员陪同,由陪同人员并签字;考勤员凭入井条登记建台账,由检身工使用白卡签到打开闸机,使外来人员入井。出井时,陪同人员督促外来人员携带好人员定位卡含矿灯等,并在大巷分站核对定位卡号正确后出井,检身工使用白卡签退后使外来人员通过闸机,由陪同人员负责归还自救器并销号。

同时,该公司还对“核对”管理进行专项检查与不定期抽查,对虹膜考勤入井在线人数、人员定位入井在线人数、自救器领用实时台数不能实现统一的责任人进行严肃处罚。


上一篇:陕北矿业涌鑫公司选煤厂:班组管理有奇招
下一篇:韩家湾煤炭公司:节前安全不放松