您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
潞安集团李村煤矿:夯实地测防治水根基保安全
发布人:刘静    浏览:   发布时间: 2020-01-15   稿件来源:煤矿安全网

潞安集团李村煤矿紧紧围绕“3360”安全工作思路,认真贯彻落实《煤矿防治水细则》,以严格制度执行为推手,以加强风险预控为重心,不断完善安全管理体系,进一步夯实地测防治水根基,有效保障矿井安全生产。

严管控,强执行。该矿严格按照“分区治理、突出重点、一矿一策、一面一策”的总要求,不断强化制度执行、探放水设计和现场实施的全程管控,进一步夯实顶板水水害综合治理基础,强化采掘工作面的防治水工作管理,从制度层面规范井下探放水作业程序,让队组在作业时有章可循,有的放矢。同时,严格落实“三专两探一撤”工作的要求,赋予调度员、安检员、井下带班人员、班组长等相关人员紧急撤人权力,有效推动防治水工作由过程、局部、井下、措施、治水向源头、区域、井上下、工程、治保转变。

除隐患,控风险。该矿结合矿井实际,严格执行超前钻探规定,实行正规超前钻探全覆盖,对可能存在的落差大于2.5米断层或陷落柱进行探查,对可能存在的地质异常区域采用长钻孔覆盖,短距离钻孔天天实施,有效实现对落差1米左右小构造的精确掌握。在工作面老空水的排放监测方面,该矿实行“地表水、顶板水、底板水、老空水”四水共治,做好地面采空区上方积水的巡查,加强井下异常涌水点的涌水量观测。同时,加大对矿井自有采空区的动态关注,全面掌控矿井充水水源状况,为采取有针对性的防治水措施提供可靠依据。


上一篇:同家梁矿工会举办“迎新春员工书画展”活动
下一篇:同家梁矿工会开展学习贯彻习近平总书记“三