您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
山焦汾西南关煤业公司举办基层通讯员培训班
发布人:乔金菊 陈燕 冯小青 牛亚楠    浏览:   发布时间: 2020-01-15   稿件来源:南关煤业

南关煤业公司举办基层通讯员培训班

114日,南关煤业公司举办了2020年基层通讯员培训班,本次培训班特邀集团公司宣传部新闻部主任、资深编辑张文卿和资深记者郭爱萍两位老师现场授课,来自该公司各支部书记以及基层通讯员共50余人参加了培训。

培训课上,两位老师结合他们自身多年来从事思想宣传、新闻报道工作的经验,以媒体上发表的新闻稿件为案例,为培训人员详细讲解了基层新闻采访、消息写作、通讯写作、新媒体运用以及如何做好新闻深度报道等内容进行了全面而深入的讲解。

参加培训的通讯员纷纷表示,此次培训学习让自身受益匪浅,表示在今后的工作中将积极运用业务培训学习成果,通过多形式的宣传方式,不断提高基层单位各项工作对内对外的宣传力度,充分发挥基层通讯员在公司新闻宣传工作的作用

2020年,南关煤业公司党政把员工的素质提升作为提高公司基础管理水平,促进企业永续发展的主要抓手和重要保障,同时也把加强基层通讯队伍建设,提高通讯写作水平,列入全年员工素质提升工作的重点。旨在通过给基层通讯员“充电”,更好地宣传公司正能量,塑造公司新形象。




上一篇:攀煤总医院举办《医院消毒供应中心清洗消毒
下一篇:同家梁矿工会举办“迎新春员工书画展”活动