您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
攀煤总医院举办《医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范》知识讲座
发布人:韩迺义 杨羚    浏览:   发布时间: 2020-01-15   稿件来源:煤矿安全网

为加强医院消毒供应中心管理工作,提高规范与标准的执行力度,为临床科室提供安全合格的医疗用品,确保医疗安全。近日,攀煤总医院在学术厅成功举办了“医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范”、“外来器械的处理技术及效果监测”知识讲座。全院护士长、N三、N四级护士、手术室护士、供应室及院感科工作人员参加此次学习讲座。

讲座主题是推进全院消毒供应中心管理工作发展,把握消毒供应中心技术操作规范标准及质量管理,提高从业人员的工作能力,逐步规范清洗消毒灭菌技术操作,形成规范化、标准化、制度化的质量控制体系。讲座由院感科石英主任主讲,针对消毒供应中心的管理要求、人员要求、设备设施、耗材要求、相关部门职责以及灭菌质量监测等方面,结合医院消毒供应中心的具体情况阐述了消毒供应中心的管理规范。同时讲座还对外来手术器械的分类与特点、清洗消毒和检查包装、灭菌及监测操作流程重要性,以及外来手术器械操作中常见典型案例等方面作了全面的解读与剖析。讲座内容丰富、通俗易懂、予教与学,大家提升了知识,为进一步确保全年医疗质量、医疗安全打下坚实基础。


上一篇:兴隆庄矿机电工区聚力共为召开班组长誓师大
下一篇:山焦汾西南关煤业公司举办基层通讯员培训班