您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
陕北矿业韩家湾煤炭公司:工衣暖了,干劲足了
发布人:郭宏欣    浏览:   发布时间: 2020-01-15   稿件来源:煤矿安全网

职工赵刚还记得,上次穿着有些潮湿的工衣入井,整个班都感觉浑身不自在。而如今,这样的烦恼再也遇不上了。日前,陕北矿业韩家湾煤炭公司工衣烘干房正式投入使用,彻底解决了职工工衣潮湿冰冷的问题。

新建成的工衣烘干房位于职工浴室内部,主体结构是由多根暖气管路组成,室内温度可达40度以上,即使是湿漉漉的衣物挂在里面,不到1个小时,也可以变得干干爽爽。与此同时,烘干房内还设置了胶靴架,可同时满足100双胶靴烘干使用。

为了给职工提供优质服务,工衣烘干房设置了专职管理员,并实行编码管理制度,职工升井后,可将需要烘干的衣物交到管理员手中,并领取编号牌,在下井前凭编号牌领取烘干的衣物。此外,管理员定时对烘干房进行打扫整理和换气通风,确保室内干燥卫生。

“每天下井前都能穿上暖和的工衣,感觉工作起来更带劲了。”提起工衣烘干房的好处,赵刚的脸上写满了幸福。(郭宏欣)


上一篇:蒲白矿业公司党委副书记、工会主席党亚明莅
下一篇:鹤煤三矿开展“进家庭”外派员工慰问活动