您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
国家电投内蒙古公司培训中心2019年亮点工作盘点
发布人:白旭东    浏览:   发布时间: 2020-01-15   稿件来源:煤矿安全网

2019年8月由培训中心承办的内蒙古公司2019年新锐训练营拉开了序幕。为期21天的培训是帮助新锐们在未来实现个人价值的“锻造熔炉”。在公司领导的亲切关怀下,在所属各单位的大力支持下,内蒙古公司2019年新锐训练营得到了国家电投人才学院互评检查组的高度评价,并在最终评选中再次获得了“优秀组织奖”

2019年新锐训练营在总结过去良好实践经验的基础上,对整体方案进行了进一步优化,项目组织亮点纷呈。

一是深化项目式管理培训组织“更细致”前期细化分解目标认真研究人才学院下发的相关要求,精心策划编制实施方案。提前划分小项目承办单位,落实班级主体责任。同时各工作组提前介入,积极做好开营前准备。

二是突出人才培养目的培训效果“更明显”通过各单位选青年骨干,与培训中心管理人员组成优秀管理团队。在课程模块设计上创新增加护旗手方阵和军事汇演环节。在日常课程中选取系统内不同产业板块劳动模范与学员面对面交流,激励引导学员崇尚先进、学习先进、争当先进。

三是拓展新闻传播渠道,新锐影响“更广泛”成立专题宣传报道组,明确责任分工,拓展宣传渠道,训练营期间累计推送微信动态35篇,抖音视频23部,H5作品22篇,简报四期。同时建立由班级学习委员组成的学习小组,每日通过新锐训练营微信公众平台推送学习重点进一步巩固了理论培训效果。

四是强化先锋模范作用党员管理“更规范”按组织程序成立新锐临时党支部。通过为全体党员佩戴袖标,亮明党员身份,增强党员使命感责任心训练营中积极组织活动充分发挥基层党组织的思想教育作用、桥梁纽带作用、先锋模范作用和带动提升作用。

8月21日,595名学员以饱满的精神昂扬的斗志走出了培训基地。他们已经完成了身份的转变,正式融入内蒙古公司这个大家庭。他们将努力承担起时代重任,不断提高专业能力,锤炼品德修为,焕发青春光彩,成为助力内蒙古公司“一三二五”战略落地的新生力量。



上一篇:安徽庐江:郭河镇“五个到位”扎实做好春运
下一篇:峰峰集团马选厂全力推进环境综合整治