您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
山能新矿集团协庄煤矿创新驱动 智慧融合 助推矿井高效发展
发布人:靖赛    浏览:   发布时间: 2020-01-14   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团协庄煤矿聚焦智慧矿山建设,变革传统生产模式,加速推进信息化与工业化深度融合,激活企业创新发展新动能。

该矿坚持把信息化融合作为矿井降本提效的关键途径,他们通过对4-3采区分支运输系统改造升级,将数据信息上传至地面综合自动化管理平台,整合采区皮带的控制系统,实现了三条运输系统的自动化集中控制,不仅减少了控制环节,提高了开机效率,还减少了3名巡检工。

不仅如此,该矿的智能开采技术也日趋成熟,随着智能化装备在这个矿1401E工作面的投入应用,工作人员在地面仅需点击鼠标就可对井下设备进行控制,视频监控、设备监测、远程集控等功能一应俱全。

依靠智慧创新助力企业高效发展,该矿打破条块分割,建成投用智慧运行中心,依托大数据、物联网、云计算、视频识别等新一代信息技术,满足视频监控、隐患排查、人员定位、远程控制等应用的互联汇聚,同时,加快推进无人化采煤、智能化掘进等前沿科技在现场的应用,不断提升矿井高效化、集约化、智能化水平,助力企业创新发展。 

 

 

 



上一篇:加强班组安全建设  提高陕煤蒲白煤矿运营
下一篇:峰峰集团马选厂巡检管控安全生产