您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
柠条塔矿业公司“三个强化”有效促进安全提升
发布人:李明鹏    浏览:   发布时间: 2020-01-12   稿件来源:煤矿安全网

进入2020年以来,柠条塔矿业公司坚持持续性开展安全为先,防微杜渐不安全行为大整治、大排查活动,切实加强现场安全监督检查工作,以高压态势管控员工的不安全行为,努力将不利于安全生产的行为消灭在萌芽状态,强势推动2020年安全生产工作持续稳定向好发展。

强化安检人员业务提升学习力度。定期组织安全检查人员开展内练素质,外练安全业务学习培训活动,充分利用周三、周五学习时间,认真组织学习“四员两长”方面的专业知识及采掘作业规程安全技术措施煤矿事故案例警示教育片,通过学习使安检员进一步深刻认识到安全生产的重要性和立足岗位的担当性、责任性,从而起到了教育安检人员克服松懈麻痹思想,时刻紧绷安全弦,以良好的状态和旺盛的精力投入到安全管理工作中。

强化安全隐患排查、反“三违”治理力度。进一步加强基础管理工作为切入点,严查员工入井前饮酒、情绪精神不振、“病态”等违章入井行为,坚决做到不安全不下井,时刻铭记安全监督管理的使命与责任。对照作业规程安全技术措施标准,坚持开展以瓦斯、火灾、顶板、水害和煤尘等灾害为重点,查大系统、查安全隐患、防突发事故,积极采取不定期、不定时、不定点,对井下各工作场所进行隐患排查、“三违”查处,并将查出的问题和隐患进行分类整理,登记建档,确保安全监管无死角、无漏洞。

强化安全监管人员执行力度。抓安全必须抓环节,扣细节,强化安全薄弱环节管控,严格落实安全责任,履职尽责,深入现场,及时解决现场存在的安全问题,真正做到不安全不生产,并敢于向与安全做对的人和事进行争斗,积极发挥岗位作业过程管控重要作用,严格落实安全监管力度,监督落实井下作业人员对照作业规程安全技术措施的要求施工作业,时刻保着持清醒的头脑,始终坚持超前防范的安全管理原则,积极开展井下安全突击性检查,消除井下工作现场存在不安全行为和安全隐患。并对查出的问题严格进行落实整改,督促员工遵章守纪,按规程作业,有效促进矿井安全生产基础管理得到切实保障。


上一篇:柠条塔矿业公司高质量完成2019年煤炭销售任
下一篇:陕北矿业柠条塔公司 煤炭销售中心:三个维