您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部泵工安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

负责矿水泵维修保养等安全管理工作,是本岗位安全生产工作的直接责任人。安全生产职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、严格按本岗位的《操作规程》及《煤矿安全规程》、《作业规程》中有关规定进行操作。

3、每班对水泵仔细检查,发现安全隐患及时处理并保证及时抽水、排污和设备安全运行。

4、工作中本人不违章作业,并劝阻、纠正他人不违章作业,防止事故发生。

5、认真做好交接班记录和水泵运行记录。

6、禁止在水泵房内堆放易燃易爆和其他杂乱物品,保持室内清洁。

7、发生设备事故和隐形事故立即向领导汇报,参加事故分析,吸取事故教训,积极提出防止事故发生,促进安全生产,改善劳动条件的合理化建议。

8、本人无“三违”,杜绝责任事故

9、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的 ,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部司炉工安全生产责任制
下一篇:后勤服务部司机安全生产责任制