您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部司炉工安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

负责矿内锅炉使用、维修等安全管理工作,是本岗位安全生产工作的直接责任人。安全生产职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、认真学习有关安全生产的法律法规,树立安全直接的思想,对当班锅炉安全运行负责

3、认真执行操作规程和有关规定,坚持持证上岗,确保锅炉安全运行。

4、认真做好锅炉维修保养工作,延长锅炉使用寿命。

5、认真填写各项记录,锅炉运行中如出现故障,应采取紧急措施,以防造成事故,并及时汇报查明原因,提出处理意见和预防措施

6、本人无“三违”,杜绝责任事故

7、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

8、履行法律法规和上级有关安全生产文件规定的其它安全生产职责。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部工作服管理员安全生产责任制
下一篇:后勤服务部泵工安全生产责任制