您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部工作服管理员安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

负责生产一二线职工的工作服洗涤、烘干工作,是本岗位安全生产工作的直接责任人。安全职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,杜绝三违现象,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、严格执行洗衣机、烘干机操作规程,工作前认真检查洗衣机、烘干机安全性能是否完好,检查工作服内是否有异物,发现问题及时处理。

3、坚守工作岗位,坚持24小时随时收发衣服,

4、加强工作服的对号管理,对工作服洗涤洪干后,要挂放整齐,确保不丢、不错。

5、要爱护公物,保养维护好洗衣设备。

6、收衣时要严格执行检查制度,发现衣服内遗留物品要妥善保管并登记,做好上交及归还工作,严禁易燃易爆物品混入室内。

7、本人无“三违”,杜绝责任事故

8、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

9、履行法律法规和上级有关安全生产文件规定的其它安全生产职责。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的 ,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。

 


上一篇:后勤服务部水、暖管路维修工安全生产责任制
下一篇:后勤服务部司炉工安全生产责任制