您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部水、暖管路维修工安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

负责矿内水暖供应、维修安全管理工作,是本岗位安全生产工作的直接责任人。安全生产职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、努力学习业务知识,不断提高自身保安能力和技术水平。

3、熟悉工作环境,对矿区地面供水管路、供暖管路布置情况做到心中有数,定时巡查维护管路,加强隐患排查,发现问题及时处理,保证管路不堵塞、不破漏。

4、每日对水、暖管路进行巡查,发现问题及时处理。

5、在施工作业时,严格按照操作标准进行作业,防止发生意外伤害事故

6、接到报修任务要及时汇报,即使处理。

7、本人无“三违”,杜绝责任事故

8、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

9、履行法律法规和上级有关安全生产文件规定的其它安全生产职责。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的 ,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部水质化验员安全生产责任制
下一篇:后勤服务部工作服管理员安全生产责任制