您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部材料员安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

材料员负责单位库房材料物资的保管发放和供应工作,是本岗位安全生产工作的直接责任人。安全生产职责如下:

1、严格执行本岗位各项规章制度操作规程

2、熟知本岗位存在的危险因素、防范措施事故应急措施,发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向本单位负责人报告,并及时参与处理。

3、负责库房内环境卫生和消防安全工作,材料备件分类标签,有合格的消防器材和妥善的防火措施

4、坚持原则,按章办事。不准闲杂人员出入,提高警惕,防止偷盗。杜绝材料的私自外流及丢失、损毁。

5、严格物资的领用、验收、保管、保养和发放工作,杜绝不合格的材料、备件入库,做好入库、发放材料、配件的登记、统计工作,并及时汇报库存材料、配件的使用情况。

6、根据材料、备件计划及时组织补充消耗材料备件,保持和各业务部门的联系。

考核标准

1、不服从管理,依照有关规章制度给予处分。

2、因个人违章伤害自己或他人的或造成非人身事故的,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、因材料、备件供应而影响事故处理的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部机电维修工安全生产责任制
下一篇:后勤服务部水质化验员安全生产责任制