您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部环卫工安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

后勤服务部环卫工负责矿区环境卫生安全管理工作,是本岗位安全生产的直接责任人。安全职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,杜绝三违现象,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、保持地面清洁卫生,做到无积水、无杂物、无杂草、无垃圾,每天上下午各清扫一次。

3、加强地面环境卫生的监管,垃圾实行定点存放,集中清理外运。

4、根据季节特点,定期及时做好喷药和灭鼠灭蚊蝇工作,防止疾病传染。

5、不得无故登高,更不能从事与本人工作无关的含不安全因素的工作。

6、清洁工休息室内以及在清除易燃易爆物品时,严禁吸烟。

7、雨雪天气要及时清扫积水、清除积雪,为矿区职工提供方便。

8、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的 ,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部员工浴池管理员安全生产责任制
下一篇:后勤服务部机电维修工安全生产责任制