您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全责任
您现在的位置:首页>> 煤矿管理> 安全责任
后勤服务部园林绿化工安全生产责任制
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2020-01-09   稿件来源:煤矿安全网

后勤服务部园林绿化工负责矿区园林绿化安全管理工作,是本岗位安全生产的直接责任人。安全生产职责如下:

1、严格遵守各项规章制度,杜绝三违现象,是本岗位安全生产的直接责任人。

2、接受绿化知识培训,提高专业技术水平。

3、注重药剂使用安全,药剂箱不得直接接通消防栓及饮用水水龙头灌水,防止药剂残渣污染水源。

4、加强上路巡察力度,及时清理街道危树、枯枝,防止倒塌、坠落。

5、按标准及时修枝剪叶,避免影响电力、通信线路,造成不安全事故

6、绿化机械操作规范,防止出现不安全事故

7、及时清除绿地内垃圾,减少火灾隐患。

8、做好绿化设备保养,确保设备安全正常使用。

9、发生各类安全事故,必须按要求参加抢险工作。

10、履行法律法规和上级有关安全生产文件规定的其它安全生产职责。

考核标准

1、不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

2、因个人违章、冒险作业的,伤害自己或他人的或造成非人身事故的 ,个人负直接责任,按照矿相关制度给予处分,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,按照矿相关制度给予处理。

4、在作业过程中,自己伤害自己或伤害他人的,按照矿相关制度给予处理。


上一篇:后勤服务部炊事员安全生产责任制
下一篇:后勤服务部员工浴池管理员安全生产责任制