您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
潞安集团李村煤矿:紧抓冬季“三防” 力保安全发展
发布人:连晓娜    浏览:   发布时间: 2020-01-03   稿件来源:煤矿安全网

为积极应对持续低温的天气,潞安集团李村煤矿严格按照冬季“三防”要求,提前部署、超前谋划,把“防寒、防冻、防火”工作作为安全工作重点,精心筑牢冬季“三防”安全堤,为矿井安全生产提供有力保障。

该矿根据天气情况定期组织开展防寒、防冻、防火设施全面摸底检查,对矿区锅炉房、暖气输送管路、重点防冻、防火区域的供电系统、线路及消防设施进行巡视检查,对查出的问题和隐患进行汇总分析,确保人员、环境的安全性,杜绝火灾事故发生,并按照“谁主管、社负责”的原则,要求各部门、队组结合自身工作实际,建立健全各项管理制度,明确责任部门、责任人,督促各单位对照工作任务进一步细化分解落实,形成安全目标责任体系,有效推动安全工作落实落地。同时,该矿持之以恒强抓冬季“三防”工作,做好安全防护措施,增强防范强度,在突发意外时,做到第一时间早发现、早处理,不给消防留漏洞、留死角,筑牢矿区安全防线。

期间,该矿利用多媒体大力宣传“冬季三防”工作的重要性,营造浓厚的宣传氛围,增强全矿干部职工的防范意识,引导职工树立安全意识,夯实“冬季三防”基础,做到全员参与,层层落实,确保冬季安全工作不留死角。


上一篇:蒲白西固煤业传达学习集团公司二届四次职代
下一篇:“恒温”最能“暖”人心