您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
山能新矿集团协庄煤矿:这仨人被省委政法委员会等授予“见义勇为模范群体”
发布人:协庄煤矿庄睿    浏览:   发布时间: 2019-12-27   稿件来源:煤矿安全网

近日,山东省委政法委员会、山东省见义勇为基金会下发了《关于表彰“山东省见义勇为模范”和“山东省见义勇为模范群体”的决定》,协庄煤矿李爱民、王兰欣、张有强被授予“山东省见义勇为模范群体”光荣称号,这是山东能源集团唯一获此殊荣的群体。

提起李爱民、王兰欣、张有强,他们的事迹在矿区可谓家喻户晓。面对穷凶极恶的犯罪分子,挺身而出,为了职工群众的利益,不畏强暴。他们用忠诚坚守、担当奉献的实际行动践行着矿山护卫队员的崇高使命。

下面让我们了解一下李爱民、王兰欣两位勇士所在团队的先进事迹。

事情经过:2018年8月22日下午,治安保障部李爱民、王兰欣下班经过旭东区21号楼时,发现有人企图盗窃电动车。通过观察该人体貌特征以及对比手机上的监控视频录像,确定该人正是前期电动车被盗案的犯罪嫌疑人,李爱民立即上前制止,犯罪嫌疑人做贼心虚,掏出作案工具将李爱民刺伤,趁机逃脱,李爱民奋力追赶,但因流血过多,摔倒在地,这时王兰欣、张有强也赶到了现场,加入抓捕犯罪嫌疑人的搏斗中,李爱民不顾自己身上的伤痛紧随其后赶到,三人合力将犯罪嫌疑人制服。

挺身担当不忘初心、见义勇为牢记使命。他们在关键时刻挺身而出,义无反顾,充分体现了见义勇为的优秀道德品质,不仅为社区居民挽回了经济损失,也同样感动了许多人,彰显了人间大爱。



上一篇:山东能源新矿集团协庄煤矿巧用“加减乘除”
下一篇:山能新矿集团协庄煤矿:情景模拟体验 开启