您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
万年矿二采区“回收奖”激发回收积极性
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-12-24   稿件来源:煤矿安全网

近日,万年矿二采区牢固树立“过紧日子”的思想,结合实际科学制定“回收奖”,充分调动了职工回收材料的积极性,降低了生产成本。

该区在班前会和职工会上广泛宣传节约废旧材料的重要意义,根据工作面情况逐步完善《二采区物料回收奖惩制度》,加大回收材料的管理对井下的板梁、木鞋、托盘、圆木等可以复用的材料明码标价,按照回收情况执行双倍奖罚政策,利用公开栏、电子屏密集宣传回收奖罚情况,提高职工的回收复用积极性。

该区加大每班回收力度,由跟班领导、班长、验收员三人现场进行数据对照,回收物品安排当班职工升井后交给值班室登记做到应回收尽回收,达到回收率要求。自今年8月份设立“回收奖”以来,该区职工回收复用木料41方,托盘1100个,其他物料回收率达到100%,创效可观。


 

(曹毅肖聪聪)



上一篇:万年矿一采区“人性化”管理筑牢安全屏障
下一篇:万年矿努力提高后勤服务质量