您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
华恒矿业全员火热“找茬”保安全
发布人:赵静 侯会龙    浏览:   发布时间: 2019-12-24   稿件来源:煤矿安全网

        山东能源新矿集团华恒矿业创新安全管理形式,采取区队“找茬”、班组“找茬”、职工“找茬”的方式,通过“找茬”纠错纠短,让安全隐患无处遁形。“找茬”分为井下现场“找茬”、地面车间“找茬”、会议现场“找茬”,全员“找茬”,形成自主保安浓厚氛围。

        “以前识别现场风险、排查安全隐患时,片面认为只要安监人员、专业人员检查过的地方,就不会有问题了,现在我们不仅主动查找隐患,还经常找检查人员的茬,看看他们查出的问题是否还有漏洞,大家伙在找茬、挑刺中也找到了管理安全的乐趣。”该公司防冲工区职工李营笑着说。

        为鼓励职工亮出“火眼金睛”,他们还开展了“安全隐患随手拍”活动,随时抓拍发生在身边的不安全行为,捕捉不安全现象以及各类安全隐患。不正规佩戴防护用具、密封不严实的水泥井盖、裸露室外的电线羊尾巴,经过“拍客”们的慧眼“找茬”纷纷亮相,通过全员“找茬”,为矿井安全生产再添一道坚实屏障。



上一篇:糯东煤矿:突出三抓保安全攻坚战
下一篇:河南能源贵州豫能黔西分公司:强化自身素质