您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
一张纸条,十三个人——生命的渴望与呼唤
发布人:廖宏英 谢培林    浏览:   发布时间: 2019-12-18   稿件来源:煤矿安全网

“看!有什么东西飘过来了” 12月18日凌晨2:18分一名正在清淤排水的芙蓉队指战员突然发现前面飘过来一个两端封闭的塑料管,指战员立即涉水过去捞了起来,打开以后发现管内有一张字条,写着“不上水,没有,上有”。

看着这几个字,芙蓉队指战员立即意识到内有生还者,现场指挥员立即派出两名指战员立即潜水进入,发现在N2681风巷内被困13人全部幸存,这一消息使现场指战员斗志昂扬,指战员立即将生还者信息传给地面调度指挥部后,指挥部一片欢呼,大家期盼的奇迹终于出现。

7时55分,历时 87小时,13名被困人员全部安全出井。87小时的努力!87小时的等待! 87小时后见证奇迹!芙蓉队全体指战员不分昼夜,打破了72小时定律! 13条鲜活的生命,13个家庭的希望和期盼,所有努力都值得!向救援人员致敬!

一个两端封闭的塑料管,一张破旧的纸条,简单几个字“不上水,没有,上有”,被困矿工对生命的渴望,指战员对发现生还者的欣喜,承载了无数人的希望和祝福。感谢生命终归有奇迹,感谢救援人将奇迹呈现,感谢一切逆行者!

作者:廖宏英 谢培林

2019年12月18日


上一篇:安全没有句号
下一篇:那条水泥路