您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
河南能源三门峡龙王庄煤业有限责任公司:减强度、提工效的可旋转维修开关平台
发布人:李振江    浏览:   发布时间: 2019-12-13   稿件来源:煤矿安全网

    三门峡龙王庄煤业有限责任公司试制出2台可旋转维修开关平台,在维修过程中减轻职工劳动强度,极大提高了工作效率。

    该矿综采车间肩负着该矿维修开关、电机、减速机以及自制加工的重任,维修开关以往都是和维修电机共用一个工作平台,存在不能同时作业,且平台不能旋转,造成人员维修期间需要来回跑动,为了解决这一问题,车间员工积极探索,最终使用废旧材料试制出了可旋转维修平台2件,便于平时维修各种开关。

可旋转维修平台使用废旧物资做为底座,中间使用不能满足使用要求的旧轴承和长短合适钢管连接圆形平面,圆形平面为废旧钢板拼制而成。维修开关时将开关吊至维修平台,使人员站可方便拆除盖板,坐可360度旋转监测开关内部结构和查看分析故障,减轻劳动作业强度,极大提高了工作效率。



上一篇:河南能源洛阳嵩山煤矿:小成本“喷雾器”受
下一篇:应急管理部调度四川宜宾煤矿透水事故派工作