您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
蒲白建新煤化4203工作面回风巷实现安全高效性精准贯通
发布人:韩保柱    浏览:   发布时间: 2019-12-05   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建新煤化4203工作面回风巷实现安全高效性精准贯通

日前,伴随着综掘机的轰鸣声和员工们激动的呐喊声,蒲白建新煤化4203掘进工作面在全矿上下齐心协力战“百安”,冲刺全年各项任务目标的关键时刻实现安全精准贯通,不但为该公司正常生产接续提供了保障,也为企业高质量发展奠定了坚实基础。

4203掘进工作面是继4201工作面后的又一超长距离的贯通,贯通距离长约6524米,通过生产部测量组工程技术人员现场远距离对贯通点进行目测观察,顶部无误差贯通,巷道中线误差在10cm之内,远超设计要求。

为了确保4203掘进工作面的精准顺利贯通,该公司针对矿井生产接续紧张的实际,集思广益、优化设计、详细编制了《4203掘进工作面安全技术保障措施》和《4203回风巷掘进工作面作业规程》,精心组织、全面布局、协调指挥,全矿上下形成一盘棋、拧成一股绳,协调作战,在确保4203掘进工作面正常掘进的同时,扎实做好42064207综采工作面的现场安全管理4206补巷、平硐建设等重点工程的安全有序推进,努力做到安全平稳、管理有序、质量达标。在4203工作面掘进过程中,该公司领导干部、工程技术人员深入现场,严格落实安全技术措施安全作业标准,狠抓各项安全管理制度措施办法的贯彻执行。为了确保4203掘进工作面的精准贯通,生产技术部测量组的工程技术人员,白天井下测量,晚上对算数据,一年多来,仅4203掘进面测量放线就跑了50多趟,为精准贯通提供了准确的数据。

4203掘进工作面实现精准贯通,彰显了该公司工程技术人员的“真本领”,体现了该公司各级管理干部和工程技术人员勇挑重担、善于抓住矛盾解决问题的“硬功夫”,为建新煤矿完成2020年生产计划奠定了坚实的基础。

韩保柱王龙刚


上一篇:延安市委副书记、市长薛占海到蒲白建庄矿业
下一篇:河南能源九里山矿年末再“亮剑” 让隐患无