您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
唐口煤业:担起“分内事”种好“责任田”
发布人:唐勇    浏览:   发布时间: 2019-12-04   稿件来源:煤矿安全网

“把管路挪到下个钻孔,提前将密封圈准备好。”12月2日,唐口煤业公司5307工作面轨道顺槽,总工程师刘延生,正带领通防工区防灭火工,对工作面高位瓦斯抽放钻孔管路进行迁移、安装。

“让领导干部沉下身子,深入基层、现场履职尽责,解决工作中的‘中梗’问题,是我们推行《转变干部作风包保工作》方案中的‘基本动作’。” 该公司党委书记、执行董事薄其山介绍。

为充分发挥领导干部“转变作风,扑下身子抓落实”的表率示范和带动作用。该公司结合领导班子调整情况,根据集团公司关于《领导干部转变作风包保工作方案》的精神要求。按照党建工作联系点分布情况,将9名公司班子成员,重新合理分配到各包保单位。

该公司打破原有的包保方式,让包保人对包保单位实行全方位包保。充分发挥包保人各类优势条件,主动做好服务协调工作,积极创造良好地内外部环境,全力支持包保单位创新发展。同时,他们坚持抓重点带全盘,突出抓好公司安排部署的重点工作,以及制约单位安全生产的关键问题,帮助包保单位出思路、想办法、定措施

“我们要求公司领导班子成员每月到包保单位不少于2次,每次不少于2小时。其中每季度至少到包保单位进行一次调研,调研既要“身入”又要“心入”,杜绝应付式、无实质性内容等调研。”薄其山说。

12月3日,该公司总工程师刘延生到通防工区调研工作时,得知5307工作面高位瓦斯抽放钻孔即将推采到位。他立刻组织相关负责人展开研讨,对施工方案和工艺流程进行研究。经过研究的方案实施后,提前2小时完成了工作,比完成同样工作效率提升近30%。

在抓好包保工作的同时,该公司要求包保人也要抓好个人分管工作,在处理个人分管工作与包保工作上做到两头兼顾。

此外,该公司还要求包保人每干完一项工作,要将工作情况填写在工作纪实表上,全过程如实记录,做到可追溯、可倒查。据悉,下一步。他们还将让包保人在年度述职述廉报告中进行专项总结,接受员工代表评议和上级党组织检查考核。


上一篇:新疆天业天辰化工厂合成炉内含氢、尾气含氢
下一篇:柏林煤矿原煤产量创历史新高