您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
蒲白建庄矿业:配采队“三步走”,力争“百安”目标早实现
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:配采队“三步走”,力争“百安”目标早实现

百安活动期间,蒲白建庄矿业公司配采队在队干正确的带领下下,全体干部职工拧成一股绳,采取“三步走”战略,积极工作,努力进取,该公司“百安”活动目标顺利实现而努力奋斗。

统一思想、明确分工

该队全体干部职工统一思想、实事求是,以问题为导向,一步一个脚印,按照安全生产最新标准和矿业公司的最新要求整改现场存在的各项问题。“百安”期间,该队坚持每班现场有跟班队干,跟班队干作为每班标准化工作的组长,负责协调解决各类标准化问题,紧盯标准化工作不出疏漏,发现和标准不一致的及时制止,防止标准化工作返工。

分级落实、协调推进

在采煤工作面现场,每班安排一名标准化专职班长,配备相对固定标准化作业人员,根据当天标准工作计划,制定整改施工措施。该队每天由值班队干现场落实各项标准化工作的完成情况,对不符合要求的,必须及时制定整改计划措施,明确整改责任人,并对整改不到位的人员进行通报批评。通过以上办法的实施,该公司采煤工作面安全生产各项工作有了长足的进步。

班组齐心、改头换面

检修班和两个生产班,在保证完成每天安全生产任务的同时,积极做好安全生产工作上,由检修班班长带头,统一学习标准,鼓舞士气,大家干劲十足,职工们都是干不完安排的标准化工作绝不升井。在该队全体职工齐心协力和共同努力下,该队安全生产工作呈现出一幅改头换面的景象。

该队全体干部职工牢牢把握“一切工作为安全让路”的安全生产工作思路,以“百安”活动为契机,努力提升工作面安全管理水平,努力实现“百安”活动目标。

蒲白建庄矿业:弥国鹏



上一篇:定了,12月2日起煤化运营公司全面承运建庄
下一篇:学习全会精神,深入基层班组