您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
山焦西山西铭矿多措并举做好年末安全生产收尾工作
发布人:杨玉玺    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:本站原创

山焦西山西铭矿多措并举做好年末安全生产收尾工作

岁末年初是职工思想麻痹大意的敏感时期,也是安全生产的薄弱期。为持续做好年末安全生产工作,打赢年末安全攻坚战。山焦西山西铭矿强化安全防范措施,压实主体责任,坚决遏制各类安全生产事故,党政工团齐心协力做好全年安全生产收尾工作。

近期,该矿以“三项工程”为抓手,大力开展素质提升工程,强化职工安全思想意识,提高职工隐患辨识能力和处理隐患及突发事件的能力。安监部门以落实该矿“七化”管理目标为着力点,开展了安监系统隐患回购,标准化行为规范、作业流程安全“七化”讲评会,切实增强了管理干部的主动性,形成了相互促进、你追我赶的工作氛围。工会以职工之家的身份深入基层,开展了“平安果”进区队,将象征着幸福平安的苹果,送入班前会交到职工手中,并嘱托安全,在温暖职工心甜的同时,嘱托职工不忘记安全生产。团委以调动全矿青年职工安全生产、查找隐患为任务目标,开展了网络知识答题活动,参与人次达2000人余次。同时矿团委还加大青监岗员隐患排查力度考核,将隐患问题上报安监部门,做到隐患闭合管理,实现了隐患有人管,有专人处理的效果。

通过党政同行、工团同抓的工作方式,为该矿高质量发展奠定坚实的安全基础。



上一篇:蒲白建庄矿业:用温暖扎牢职工安全思想的根
下一篇:贵州豫能新田煤矿:“三提”促安全