您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
蒲白建庄矿业:用温暖扎牢职工安全思想的根
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:用温暖扎牢职工安全思想的根

 

“百安活动”开展以来蒲白建庄矿业公司紧紧抓住“人”这个关键因素,大力实施和开展一系列“惠民工程”和亲情助安活动,通过解决职工关心的热点、难点问题,用职工看得见,摸得着的实事、好事,真正让职工在生活上能放心、工作中更安心。

为职工办实事,做职工信赖的“贴心人”

大家不要拘束,畅所欲言,如果在工作或生活中有什么困难,公司一定会全力帮助解决。该公司党委书记、董事长雷贯亮在“百安”期间开展调研工作中与综采队职工交谈时说道。

“百”活动开展以来,该公司领导班子坚持从稳固职工思想入手,通过深入基层调研对收集到职工迫切需要解决的问题,及时召开整改落实会,明确责任部门、责任人和时间节点。截至目前,先后对职工反映的用水难、停车难工资待遇和食堂饭菜质量等20余项问题,进行了落实和完善,并畅通职工诉求渠道,设立了总经理意见箱,让职工切身感受到公司的贴心使职工的幸福感和获得感直线上升。

正如两位刚升井的职工在交谈中说的那样:“新领导班子一上任就为我们办了这么多实事,职工生活有了保障,在井下工作时思想上也没有后顾之忧了。

对着嘞,对着嘞,公司在咱们生活上给予了这么多的帮助,咱们可千万不能在安全生产上‘掉链子’啊!

为职工送温暖,做职工亲切的“娘家人”

“师傅,天冷了,喝上一杯姜汤驱驱寒吧。”“请您们时时刻刻绷紧安全之弦,按章作业,亲人盼您平安归来嘞。”在该公司副井口候车大厅里,女工家协的姐妹们一边亲切地和等候入井的职工打着招呼,一边笑脸相迎地将一杯杯热腾腾的姜汤递到他们手中。

“百安”期间,为加强职工安全意识,确保安全生产,该公司女工家协用自己的热心、细心和关心,开展了“小故事、大道理”进区队、安全有奖问答、赠送安全家书、“三违”亲情帮教和井口“送温暖、嘱安全”等一系列形式多样的亲情助安活动,使职工亲切感受到公司的关怀与温暖,从而带动职工自觉校正安全思想,规范操作行为,杜绝“三违”现象的发生。

女工家协在副井口送温暖时,时常听到职工们这样说:喝上一口姜汤,美几很!再听了她们的叮嘱,咱们下井工作一定不能马虎,媳妇和娃可都在家里盼着咱平安回去哩!

蒲白建庄矿业:赵元捷



上一篇:月亮田矿南一采区传达上级安全生产会议精神
下一篇:山焦西山西铭矿多措并举做好年末安全生产收