您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
月亮田矿南一采区“家访”困难职工温暖职工心
发布人:李兴永    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿

月亮田矿南一采区“家访”困难职工温暖职工心

【本网讯】  122日,贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿南一采区为切实关心关爱建档工伤困难职工,及时有效地给予他们帮助,组织班子成员深入工伤困难职工家庭,给困难职工带去慰问物资,让职工感受到组织的温暖。

   今年以来,月亮田矿南一采区以“一切为了职工,一切依靠职工”的宗旨,做到真诚为职工做事,踏实给职工帮助,真正站在职工的角度,了解职工最真实的动态和诉求,做到耳听职工需要,解决职工问题。利用周末、下班或晚上空闲等时间段,深入困难职工家中进行家访,对建档困难职工家庭情况、大病医疗、子女上学、家庭人均收入、致困原因、致困类型等方面摸底走访。通过这种形式,了解困难职工的实际困难,倾听职工呼声,知晓职工疾苦,进一步缩短与职工的距离。家访过程中,月亮田矿南一采区党支部书记与职工家属谈心交流,化解职工家庭困难、家人大病等原因可能会带来的消极怠工和情绪影响,对困难职工进行仔细地开导,鼓励职工坚强地战胜困难,引导职工树立对美好生活的信心。

                                 月亮田矿:李兴永



上一篇:蒲白煤矿运营公司党委各党支部圆满完成换届
下一篇:河南能源义络煤业多种形式开展廉政教育 筑