您好!欢迎来到煤矿安全网!
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
安顺煤矿:积极采取措施提质降本增效
发布人:姚利    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

近期,安顺煤矿坚持“没有质量就没有市场,降低成本就是增加效益”的理念,采取积极措施提高煤质、降低成本增效益。 重在生产源头上抓煤质。该矿每月召开煤质管理经验总结会议,不断修改完善煤质管理制度,狠抓生产过程并严格考核,在井下凡是发现往运输送带上扔食品袋等各类垃圾的,发现一个,处罚一个,区队负责人和煤质管理员负连带责任,彻底纠正“井下垃圾送到地面就没有垃圾”的错误习惯。 重在材料计划上降成本。健全完善全面控制材料成本的管理体系,带动全矿上下传导压力,激活动力。企管部管控成本,从材料计划上入手,计划够用就不能列入计划,并实行交旧领新制度,旧材料回收修复后优先使用。严控各种开销,小到会议记录本采取以旧换新的制度控制多领,让干部员工逐步从小事养成节约成本的意识。 全矿上下从小事着手抓煤质,从日常的一分一毫降成本的举措,在班组长、跟班队长、跟班矿领导的带动下,井上下呈现了比煤质、比节约的良好景象。


上一篇:安顺煤矿:杨德燚到矿帮扶指导
下一篇:川南煤业公司鲁班山北矿扎实开展“决战30天