您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
学思践悟十九届四中全会精神 韶华献礼新时代
发布人:小峪煤业公司 谷艳林    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

“百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航”。伴随着习总书记气势恢宏、催人奋进的十九届四中全会工作报告及审议通过的《决定》,中华民族伟大复兴的征程翻开具有重要历史意义的一页,中国特色社会主义新时代的脚步更加坚定。作为新时期的基层宣传员,我们要立足本职,“学而思行”深刻领悟十九届四中全会的精神实质,把会议精神带入基层区队、班组、车间并作为个人工作、生活的导向。

坚守初心不动摇,担当使命有作为。建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,是我们党孜孜以求的宏伟目标。作为一名基层宣传工作者,必须认真领悟初心,融会贯通地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,坚持读原著、学原文、悟原理,通过深入的学习思考切实领悟思想真谛,并广泛深入基层区队、班组、车间开展好各个时期的主题宣讲活动,力争用生动的事例、鲜活的语言传递党的理论和政策好声音。

与时俱进展未来,聆听报告细思考。党的十八大以来,我们党把制度建设摆到更加突出的位置,强调“全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟

更加定型”。党的十九大作出到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,其中制度建设和治理能力建设的目标是:到2035年,“各方面制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化基本实现”;到本世纪中叶,“实现国家治理体系和治理能力现代化”。党的十九届四中全会《决定》明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。作为一名基层宣传工作者,我将做好党的传声筒,认真总结提炼出“制度”两个字,把党的声音传到职工群众中,真正走下去、融进去。

苦学业务坚信念,增强本领付实践。作为一名新时代的同煤人,要牢记集团公司确立的未来发展指导思想、发展目标,做好“加、减、乘”文章;实施“3335”工作方向明确、思路清晰、举措过硬,吹响了改革攻坚的冲锋号;选人用人“1311”工作思路,大力选拔优秀年轻干部,使集团公司未来发展后继有人;“创新、和谐、富强、振兴”的企业精神符合新时代要求,针对性、实践性都很强,对于激励同煤砥砺前行具有重大意义。作为一名基层宣传工作者,我将苦练语言表达能力,增强语言文字的驾驭能力,要做到“心入”“情入”,用人民群众喜闻乐见的形式写出有筋骨、有品质、有温度的优秀作品,要做到语言生动活泼接地气,从而让主流声音更感人、更动人、更吸引人,着力增强宣传工作的凝聚力和感召力。

“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”青年要有理想、有本

领、有担当。习总书记说:“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”作为青年一代,我们要志存高远、脚踏实地,担负起建设新时代的历史责任,将个人理想与国家命运紧密相连,在奋斗中书写更加辉煌灿烂的时代华章!


上一篇:鹤煤三矿多举措搞好宣传“宪法宣传周”
下一篇:定了,12月2日起煤化运营公司全面承运建庄