您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
鹤煤三矿多举措搞好宣传“宪法宣传周”
发布人:许宏勋    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

本报讯  今年是第6个国家宪法日、第十九个全国法制宣传日,也是第二个宪法宣传周,为全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,努力营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,连日来,河南能源集团鹤煤公司三矿全面启动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。”为主题的“宪法宣传周”宣传活动。

该矿高度重视“宪法宣传周”的活动,及时成立了活动领导小组,认真制订了“宪法宣传周”的专题宣传活动方案。该矿武保科在工业广场、职工公寓等人员聚集的地点制作悬挂了“宪法宣传周”活动标语和“宪法宣传周”的宣传图片。另外,该矿充分利用党建群、微信群、班前会、广播、橱窗等多种媒体对“宪法宣传周”活动进行广泛宣传,让“宪法宣传周”人人皆知。同时,该矿组织义务法制宣传员深入到基层区队给职工发放“宪法宣传周”活动的宣传单、给职工讲解宪法的主要内容和重要意义,并组织干部员工认真观看了宪法知识讲座视频。再就是在全矿上下掀起学习“宪法”的热潮,组织干部职工进行“宪法知识”答卷考

试,对成绩优秀者进行奖励,以此来调动职工学习“宪法”的积极性和主动性。

该矿这些活动的开展不仅有力地推动宪法家喻户晓、深入人心,而且积极引导员工牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于员工内心的信仰。


上一篇:王坪煤电公司掀起学习贯彻十九届四中全会热
下一篇:学思践悟十九届四中全会精神 韶华献礼新时