您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天伟化工质量部消防宣传月活动形式多样化
发布人:吕燕    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

为营造良好的消防宣传月活动氛围,近日,天伟化工质量部扎实深入地创新宣教形式,丰富宣教内容,并结合质量部实际情况开展了形式多样的消防宣传月活动,营造安全生产氛围,严管理,重落实,全面做好安全防范,唱响安全发展主旋律。

分班培训,全员积极参与  质量部分班陆续组织各班组成员进行了与消防宣传月活动相关的知识、方案等学习,向全员宣传法律法规知识和典型案例,加强事故案例警示,让全体员工都积极地参与到以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传月活动中来。

空呼比武,技能人人过关 为强化员工对空气呼吸器的使用技能,质量部组织空呼穿戴比武,并给予一定的奖励。为此,各班组人员都积极地组织训练,要求人人过关,并择优参加比赛,最后由12名员工参加角逐。比赛内容包括佩戴空气呼吸器的速度、佩戴顺序及佩戴规范,裁判组按照每名员工的表现现场打分,并公布成绩。

消防灭火,演练真实有效 为增强防御火灾事故能力和自救能力,本周质量部开展了灭火器使用实战演练培训活动。在培训现场,副部长郭健重点向大家讲解了灭火器的分类、使用要点以及注意事项,并手把手的指导大家如何使用灭火器。演练中全员积极参与,按照演练实施方案中的步骤有序进行,达到了较好的演练效果。整个演练过程真实紧凑,演练现场气氛热烈,秩序井然,在大家的团结协作和密切配合下,圆满完成了灭火器演练活动。

新闻报道,紧扣“消防宣传月”主题  质量部鼓励各班把关于“消防宣传月”活动的先进人物或优秀事迹报道出来,展示班组在活动中的风采,让活动的正能量感染更多的人。


上一篇:重庆气矿江北运销部切实抓好相东片区老井泡
下一篇:王坪煤电公司掀起学习贯彻十九届四中全会热