您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
孝义热力公司高阳管理站冬季供暖工作有条不紊
发布人:侯民昌    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

从11月1日起,孝义热力公司高阳管理站集中供热锅炉房,天燃气锅炉点火运行以来,该站冬季供暖工作有条不紊。

2018年9月,为了响应“蓝天计划”,按照孝义市环保局要求,汾西矿业生活服务公司高阳管理中心周密部署、科学组织、综合协调,按部就班的将集中供热锅炉房原有的2X20吨、2X35吨燃煤型锅炉全部拆除,由3X20吨天燃气锅炉替代。孝义热力公司高阳管理站,在国有高阳煤矿移交孝义市政府"三供一业"后,入驻集中供热锅炉房,利用今年夏季,对全矿范围内供热主管网进行了更换。换热站进行维修改造,不留死角、全方位检查维护,为冬季供暖打下坚实的基础。他们还积极在高阳管理中心各小区,张贴宣传单,动员矿区职工家属进行室内暖气管网的改造工作,使之更符合天然气供热管网的特点要求。该站还多次召开生活区供暖事宜协调专题会议。会议就高阳管理中心七个社区目前存在供暖挡手问题,解决方案进行集中研究议定。站长徐国刚要求站内职工以高度的责任感和使命感履职尽责、担当作为,把供暖问题当成头等大事来抓,千方百计、有条不紊解决好所有问题,让矿区职工温暖过冬。

进入今年秋季以来,孝义市热力公司高阳管理中心广大干群继续发扬“特别能吃苦、特别能攻关”的精神,上下同欲、精诚团结,完成了二网改造、分户改造、锅炉运行等一系列任务,实现了按期点火,如期供暖,让全矿职工家属温暖过冬。     每年的供暖冬季,是孝义热力员工大显身手的时候,也是最忙碌的时候,为了能够将温暖送到千万家,每一位热力工作人员都竭尽全力做好自己的工作。 维修人员全员出动,针对热用户反映的智能阀问题,不管晚上处理到几点,必须做到当天有问题当天解决,及时确保用户正常用热! 这样的工作看起来或许微不足道,但是当所有的工作汇聚在一起,那更像阳光一样给予了我们光明与温暖。


上一篇:太原煤监分局集体学习《中国共产党支部工作
下一篇:小峪煤业公司多措并举加强地测工作