您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
攀煤工程建设公司召开11月中心组(扩大)学习会
发布人:刘辉    浏览:   发布时间: 2019-12-03   稿件来源:煤矿安全网

11月29日,攀煤工程建设公司党总支组织各党支部书记及副科级以上干部召开了11月中心组(扩大)学习会,专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

会议指出:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。在五千多字的公报里,“制度”一词出现了77次,强调了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的“显著优势” ,明确13个“坚持和完善”。通过实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。同时号召:全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

会议就中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行了专题学习,《办法》共计十章,四十二条,对干部选拔任用工作监督检查内容、机制、方式和责任追究等,进行了规范和完善。这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。

最后,会议还组织学习四川省纪委公开曝光六起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,并就相关问题开展讨论交流,取得了良好效果。

会议要求:党员干部一是随时敲打自己,时刻警醒自己,坚持学习,廉洁从业,加强党性修养,服从组织安排,严守党的纪律;二是要强化党管干部,树立正确导向,突出政治监督,从严查处不正之风;三是每个党员干部要对照标准,爱岗敬业,爱护群众,担当作为。各党支部要利用“三会一课”、主题党日等活动,组织党员认真学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,增强大局意识,紧紧围绕以习近平总书记为核心的党中央周围,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。共同努力,推动攀煤工程建设公司改革转型,健康发展。


上一篇:天业集团天域新实职工成功自主改造扫雪车
下一篇:攀煤工程建设公司各党支部积极开展“学习周