您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:财务部的“老”算盘
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-12-02   稿件来源:煤矿安全网

蒲白建庄矿业:财务部的“老”算盘

 

“老”算盘不老,而且是个80后,她叫吴金荣,是蒲白建庄矿业公司财务部的一名财务人员。

负责该公司财务日常核算工作,管理着成千上百页的单据等财务相关资料,费用的报销、资金的收支、成本的核算、财务报表的编制等一系列与之有关的业务。面对会计政策的不断变化,她将自身学到的财务知识与实践业务紧密结合,本着以单位利益为主导,高标准严要求自己,以爱岗敬业和高度的责任心完成各项工作任务。

财务每天都离不开资金的收付与核算工作,报销作为财务核算中最基本的工作之一,也是财务平常最繁琐的工作。对各部门需要报销的凭证严格按照公司相关财务制度审核,做到原始凭证的内容真实,要素完备,金额准确;对违反规定或不合格的原始凭证拒收,把好第一关,严格控制费用开支范围和开支标准

财务是对内对外服务窗口,担负着对全公司上名职工的工资发放、成本费用归集等核算工作。由于工作性质的特殊性,如果做得多,说得少,不善于工作宣传,就很容易引起误解。为此,她深入各部门,对与大家切身利益有关的知识及报销流程等多宣传,常宣传。耐心解答大家提出的每一个问题,热情对待每一位办事人员,在自己平凡的工作岗位上发挥着自己的光和热。

与此同时,对于按规定日期报送的各项财务报表,她每月已形成一种不讲条件,晚上加班加点工作的习惯,有时候紧张忙碌的连喝口水的功夫都没有,却从无怨言。面对职工们的询问,她认真解答,正是她认真负责的精神,才使我们的各项工作都井然有序,优质高效。

目前,正处于百安活动期间,在工作之余她还积极主动向身边工作人员讲解安全知识,随时了解职工的思想动态,带动了职工人人学安全、时时记安全、处处保安全文化氛围,营造出安全和谐的环境。

她始终坚信“以情服务,用心做事”的理念。面对枯燥繁杂的数据,电脑桌前入神凝视,不计星伴月陪,整理资料,审核凭证……用女性特有的耐心、细心、热心服务职工,把微笑挂在脸上,把真诚烙在心里,把优质服务融入行动中,于平凡岗位中成就自我,用言行践行着“送人玫瑰手留余香”。

蒲白建庄矿业:牛明浩 陈红娟



上一篇:蒲白建庄矿业:满怀激情献矿山 奋斗青春不
下一篇:许丽鸣:平凡的工作,也能闪烁出党员的光芒