您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
山东能源新矿集团物资供销公司做好年底计生检查工作
发布人:李光洁    浏览:   发布时间: 2019-11-30   稿件来源:煤矿安全网

传达学习集团公司下发的《关于2019年度人口和计划生育工作考核的通知》,对集团公司提出的迎检重点工作向专兼职工作人员做出详细解读。同时,结合公司实际情况,对下一步工作提出具体要求。

一、档案管理方面。一是创新工作思路,对标学习兄弟单位。本着利于开展工作的目的,精简和改进各项报表。对原来繁琐复杂的表格进行更改和删减,简化流程,个别随访簿由硬性成本变为活页排版,解决了公司育龄妇女因岗位变动带来的档案接续困难问题。二是规范档案管理,力求工作程序规范化、标准化。工作过程中形成的具有保存和查考利用价值的各类文字、图表、音像等一定要及时归档留存。

二、科技服务方面。一是免费孕检工作和免费产前筛查工作要求各支部做好宣传引导工作,凡是符合要求的人员务必要去进行查体,并按要求上报查体单据。免费产前筛查工作要求各支部网员紧盯15-21周怀孕育龄妇女,做好动员工作,及时督促前往新泰妇幼保健站进行检查。二是各类随访登记薄的填写与黏贴一定要按时按要求,不要出现遗漏。三是做好35周岁至64周岁免费“两癌筛查”宣传工作。

三、统计方面。孕情上报要及时,各网员要有高度的责任心,杜绝迟报和漏报现象,此项工作作为计生考核的重中之重。

四、宣传方面。做好政策、文化、舆论导向、典型人物宣传,鼓励各单位开展各类以妇女为中心的活动,积极上报题材新颖、内容鲜活的宣传稿件,此项工作将纳入年底考核。

五、做好60周岁以上老年人随访工作,不断完善老年人资料信息。

最后,要求各支部网员在工作上要互相探讨,互相进步,要端正态度,对待计生工作要有高度的责任心,面对育龄妇女要有耐心,有爱心,做到一月一回顾,一事一思考,增加计生工作的热情。

 



上一篇:淮北双龙矿业公司协安献爱心、井口暖意浓
下一篇:廉洁谈话拧紧廉洁从业“总开关”