您好!欢迎来到煤矿安全网!
学院动态
您现在的位置:首页>> 矿业学院> 学院动态
“颂七十华诞,扬礼仪之风” ——计算机学院参加礼仪文化月主题活动
发布人:王涛 彭泓晔    浏览:   发布时间: 2019-11-27   稿件来源:本站原创


11月3日晚,建筑与设计学院学术报告厅内人潮涌动,以“颂七十华诞,扬礼仪之风”为主题的礼仪文化月决赛活动拉开序幕。计算机学院学生会权益部代表计算机学院参加了本次礼仪文化月决赛活动,专业评委老师及各学生组织主席出席了本次活动。

晚上7:00,礼仪文化展示正式开始。柔和的灯光洒落一地,一场前所未有的礼仪文化盛宴拉开序幕,选手们衣袂翩翩,如约而至。计算机学院的选手一身红衣,眼含笑意,缓缓登场——翩翩君子,温润如玉的彭辉鸿,窈窕淑女,巧笑倩兮,美目盼兮的金睿。在古筝与钢琴的融合中,在诗词与歌唱的碰撞下,伴着舒缓的音乐,他们轻轻吟唱一句诗经,诉说千年礼仪文化。比赛过程中计算机学院花海艺术团进行了舞蹈表演,点燃了全场热情。

各学院的展示结束后,评委老师对每一对选手进行了点评,并对同学们日常生活中应该重视的礼仪文化进行了细致的讲解,规范了选手的姿势、表情。评委老师的点评后,主持人宣布了本次礼仪文化月决赛的获奖名单并进行了抽奖环节,在一片欢声笑语和对礼仪文化的颂扬中,本次礼仪文化月活动圆满结束。

五千年华夏文明,伴着它一路走来的是文明礼仪的光环,在当时的快节奏时代,礼仪文化月活动的开展不仅加深了同学们对礼仪文化的理解,同时也弘扬了礼仪文化新风,营造了良好的校园氛围。感谢计算机学院参赛选手的付出,也希望下次能取得更好的成绩。

 

 

 


计算机学院代表礼仪展示环节

 

 

 


 参赛选手现场合影

作者:王涛 彭泓晔

摄影:王涛

 


上一篇:“感受志愿魅力,发扬青春活力”——计算机
下一篇:计算机学院党站开展钱学森精神学习交流会