您好!欢迎来到煤矿安全网!
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
花园煤矿“职工说理”平台开的好
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-11-25   稿件来源:煤矿安全网

花园煤矿职工说理”平台开的好

4321工作面在实施转弯回采新工艺期间,遇到了各种各样预想不到的困难始终没有在困难面前低头,而是与工区管理人员携手并进、完成了一个在外人看来不可能完成的转弯开采新模式,这次只所以能取得成功,我认准一个道理:不大胆去尝试就不可能有创新,不努力奋斗胜利永远就是一种奢望1121日,花园煤矿开拓工区职工说理”系列教育期开讲,被山东省、济宁市两级煤炭局表彰为优秀基层班组”的该工区副区长董海滨新时代的煤矿工人就要勇于奋斗方能成功”为题,结合成长经历登台授课。在他身后,大屏幕上滚动播放着董海滨在各个技术比武场上夺冠时的实时影视资料“为董区长点赞”“建设智慧化矿山、向智能型企业转变是每个矿工的梦”……一条条留言道出在场职工的所思所悟。

第二阶段主题教育面向基层,就应把话语权交给基层职工”该“不忘初心、牢记使命”主题教育学习领导小组负责人介绍。今年年初以来,他们针对年轻职工思想活跃、个性鲜明等特点,广泛借鉴兄弟单位成功经验,采取现场互动亲情讲述等形式,插入音乐、视频等影音元素,打造职工说理”这一基层自我教育平台,取得良好教育效果。

工区党支部书记马艳斌介绍,职工说理”之所以能够得到基层干部职工的认可,源于该党委对创新“不忘初心、牢记使命”主题教育方式的思考。为增强教育的时代性和感召力,他们广泛开展座谈调研,每制定出台一个活动方案都要前前后后修改多遍,“增加影视背景”“将表彰仪式搬上教育课堂”等点子,都是从普通职工中征集来的。有着近三十多年矿龄的老职工何树芹说我从参加工作时矿上就开展形式各样的教育培训这种‘互动式’‘启发式’‘案例式’的教育模式还是让我感到耳目一新。

职工当主角,听课讲课双向受益。职工李军


上一篇:参观韩城范家庄第一党支部
下一篇:严控办公费用,降低成本