您好!欢迎来到煤矿安全网!
掘进采煤
您现在的位置:首页>> 操作规程> 掘进采煤
关于ZY12000/2.5/5.0(伸缩顶梁)液压支架手动操作的特别规定
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-11-22   稿件来源:煤矿安全网

关于ZY12000/2.5/5.0(伸缩顶梁)液压支架手动操作的特别规定

1、本套液压支架因主阀与目前在用的其它支架使用的主阀不同,立柱升柱由2个电磁阀控制2个阀芯单独动作(其它支架为1个电磁阀控制2个阀芯同时动作),因此在手动操作时容易出现升柱不同步、受力不均和拔柱的危险(通过电控操作时正常操作即可)。为防止出现问题,要求在手动操作支架时必须注意以下问题:

2、升柱时必须同时按下2个升柱电磁阀,否则容易出现拔柱的危险或其它意外情况。

3、在本套支架中约60架(已作标记)进行了将立柱下腔供液管连通的试验,因此在单独按下升柱电磁阀时,支架不会动作,如果在需要立柱单独手动操作时,必须将脚踏板下液管连接的三通用直通代替后方能进行手动单独操作升柱。


上一篇:伸缩顶梁液压支架安全技术操作规程
下一篇:RMI S375泵站安全技术操作规程