您好!欢迎来到煤矿安全网!
掘进采煤
您现在的位置:首页>> 操作规程> 掘进采煤
大采高掩护式液压支架安全技术操作规程(ZY10800/28/63)
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-11-22   稿件来源:煤矿安全网

大采高掩护式液压支架安全技术操作规程(ZY10800/28/63)

一、一般规定

1、支架操作人员必须经过培训,经考试合格发证后,方可持证上岗。

2、操作支架前必须检查PM32是否有错误指示,如有错误显示,处理后才可以操作。

3、操作人员在操作支架前必须检查高低压管路、连接电缆、立柱及各千斤顶等部件,看其有无损伤;销轴、挡板的固定情况,是否有变形、松动和丢失现象,对损坏部件,漏液、窜液等现象必须及时处理,严禁带病使用。

4、需要改动参数设定时,在PM32不得进行任何功能动作。

5、设置起点时,按键间隔时间不得超过3秒,否则返回静止方式。

6、遇紧急情况,需停止整个支架动作时,可在PM32上按急停按钮,使电磁阀断电,系统释压。

7、当一架没有完成动作循环,需用手动操作时,必须先按下隔离键,切断电磁阀电源,且必须注意支架的整个动作情况,因为此时系统任何闭锁都不起作用。

8、在使用邻架操作时,必须注意支架的整体动作情况。

9、在使用联动功能操作支架时,必须通知工作面工作人员,以免发生人身事故

10、工作面人员通过动作支架时,必须使用暂停功能以免发生事故

11、操作者及其它人员不得站在蜂鸣器响或起点指示灯亮的支架前面。

12、通知支架周围的人员撤离被操作的支架,并最少隔一个支架的距离。

13、如必须进行本架操作时,操作人员要选择好安全的操作位置,切勿被矸石、机件挤碰伤。

14、在更换液压元件或液管时,必须先停泵,然后对系统释放压力后方可进行。

15、为防止片帮煤伤人,二级护帮必须紧贴煤壁。

移架操作

1、移架前,必须保证进液截止阀处于打开状态,并使所有支架闭锁复位。

2、移架前,必须清理架内的浮煤,浮矸及其它杂物,否则不准进行移架。

3、移架前,必须检查顶板情况,发现顶板破碎或有抽条冒顶现象时,要备足刹顶材料,处理好后再移架,防止移架过程中冒顶过大而造成歪架、倒架和咬架等现象。

4、移架前要检查前方是否有电缆、水管等设备,如有清理干净后再进行移架,如不能及时清理则标记本架后,使其自动实现拖拉移架,或移架后再作标记。

5、移架时利用电液控制系统的自由操作或煤机联动操作系统进行移架,即进行邻架或远控操作。

6、操作侧护板时,必须降架使顶梁离开顶板后,方可操作侧护板。

7、移架时先降柱,使顶梁离开顶板50-200mm后,停止降柱迅速移架;对于破碎顶板允许“擦顶移架”或“带压移架”;在金属网下移架时顶梁应该脱离金属网以避免撕破网。

8、移架后,支架中心距偏差不超过100mm,移架步距保持850mm移架后必须排列整齐形成一条直线。

9、在顶梁前后均接顶后,适当调整平衡千斤顶,使支架达到最佳支撑效果(即:若顶板完整,为了提高顶梁后端支撑能力,可收平衡;若顶板破碎要伸平衡,以便使支架的合力作用点前移)。

10、按照作业规程顺序追机移架,必要时可进行多点拉架。

11、当前梁压力大时,为避免移架时底座下扎,必须提底前移。

推移工作面刮板运输机

1、要及时正确的推移运输机,推移后的运输机必须成直线。

2、机头、机尾的浮煤一定要清理干净、彻底,防止移不够或机头机尾飘起损坏设备。

3、刮板机停止运转时,不允许推溜,以防链条过紧,但机头机尾除外。

4、推移时操作位置必须准确、平稳,注意观察运输机弯曲度。

5、推移时如果阻力过大推不动运输机,应查明原因后再进行推移,以免损坏设备。

6、推移时要依据采煤方式确定推移方式,不能由两头推移运输机以防因拱起运输机而引起咬架。

7、推移运输机后,铲煤板端部距煤壁应不小于150mm,以防机组割铲煤板。

8、推移运输机、转载机时,应提前检查下列内容:

1)检查转载机头马蒂尔系统的行程及转载机头、皮带机机尾滚筒。

2)检查运输机或整个转载机是否有推移障碍。

3)检查顺槽超前维护是否有影响。

9、推移运输机头、转载机时,必须通知马蒂尔司机后,方可推移运输机机头和转载机。

10、完成机头、机尾推移后,必须按规定搞好端头支护。

二、操作程序

1、给PM32送电,观察PM32显示是否正常,若不正常要及时进行处理。

2、观察底板是否平整,顶板压力是否过大,从而决定采用何种操作方式。如果顶板压力大、破碎,底板不平,则不得使用支架联动、成组拉架操作。

3、单架非自动控制

操作步骤:

第一步:选架—按数字1键(选左邻架)或数字2键(选右邻架)

第二步:发操作命令:

1)、常用操作直接用键盘快捷键发命令

A键    降柱

B键    移架

C键    升柱

D键    移架+抬底座

E键    降柱+抬底座

F键    收平衡千斤顶

7键    伸平衡千斤顶

8键    收第一护帮板(对于端头架为收伸缩梁)

9键    伸第一护帮板(对于端头架为伸伸缩梁)

L键    推溜

2)、其他操作:调出相应的菜单项,用K键或M键发命令SIDESEAL IN OUT侧护板收和伸

LIFTING   ON        抬底座

SH-SPRAY   ON       喷雾

FLIPPER2  IN  OUT   第二护帮板收和伸

BALANCE  IN  OUT    端头架的调架千斤顶或端侧护板的收和伸

注意:

1)、在整个动作过程中,要持续按住相应的命令键不要放开,放开动作即停。

2)、本架推溜只要直接按一下“L”键,本架推溜持续5分钟自动停止,如果需要提前停止,再按一次“L”键。

4、邻架自动顺序(降-移-升)联动控制

操作步骤:

第一步:选架—按数字1键(选左邻架)或数字2键(选右邻架)

第二步:按“启动”键

5、成组自动控制

操作步骤:

第一步:选功能

★按数字9键—选“成组自动拉架”功能

★按数字8键—选“成组自动推溜”功能

★按数字7键—选“成组自动收护帮板”功能

★按数字6键—选“成组自动拉溜”功能

★按数字7键,屏幕显示“FLIN:---”,然后按“I”键下移一行,屏幕显示“FLEX:---”—选“成组自动伸护帮板”功能。

第二步:定成组方位(默认成组动作的传递方向为由近—远)

按数字4键(成组在操作架左面)或数字5键(成组在操作架右面)

第三步:调整成组动作的传递方向再按一次数字4键或数字5键

第四步:按“启动”键

6、用快捷键直接进入指定的菜单列

A—直接选定菜单“SERVICE(服务)”列。

B—直接选定菜单“GLOBAL-PARAMETER(总体参数)”列。

F—直接选定菜单“ERROR MESSAGE(自动功能错误)”列。

6—直接选定菜单“CP:---(成组自动拉溜功能)”列。

7—直接选定菜单“FLIN:---(成组自动收/伸护帮板功能)”列。

8—直接选定菜单“BP:---(成组自动推溜功能)”列。

9—直接选定菜单“ASQ:---(自动降移升顺序联动功能)”列。

7、修改参数

操作步骤:

第一步:使屏幕显示需要的菜单行;

第二步:按“R”键进入修改状态;

第三步:修改参数:

菜单显示带有*符号的参数项:直接输入理想的数字修改参数。

菜单显示不带*符号的参数项(占大多数):用“K”键(递减)或“M”键(递增)的方法修改参数。

第四步:按R键确认

8、常用操作

1、把传感器设置成无效

如果本架传感器出现问题或损坏,可把它们设置成无效。操作步骤:

第一步:用左、右移动键进入“MEASURED VALUES(传感器测量值)”列;

第二步:用上、下移动键调出所涉及的传感器菜单项

$PROP>>    立柱压力值(MP)

$CONVEYOR  推移千斤顶行程值(mm)

$IR SNS    数值表示控制器接收到红外接收器的信号电压

第三步:在某传感器的名称下,按R键,本架该传感器被设置为无效。在无效状态下,再按一次R键则恢复有效。

9、控制器复位

操作步骤:

第一步:按“A”键进入菜单“SERVICE(服务)”列;

第二步:用下移键调出“RESET”项,在此项下按“K”键控制器复位,程序重新起动,如同上电时一样。

10、闭锁和急停

闭锁:人员要较长时间停留的支架应实施就地闭锁,闭锁方法是:本控制器的大红按钮顺时针旋转900,本架硬闭锁(不能接受命令,也不能发出命令),左右邻架实现软闭锁(不接受命令,但可以对其他支架发出控制命令),这样人员的保护范围为3个支架。

急停:在工作面的任何一个控制器按下急停按钮,正在进行的自动功能会立即停止,但邻架控制、自动喷雾和自动补压仍能动作。

三、注意事项

1、无论使用何种操作方式,必须确认被操作的支架之中或之前无人,否则不得操作支架。

2、支架升柱时应注意观察是否达到初撑力,并且及时处理存在问题。

3、推移运输机或者移架时,必须观察支架前方,以防挤坏电缆、扩音电话、水管等设备。

4、支架升柱时,应注意观察侧护板的位置,防止其损坏。

5、操作时,应掌握好支架的合理支撑高度,最大支撑高度应小于设计高度200mm,最小支撑高度应大于设计高度300mm。

6、当出现操纵阀失灵或出现误动作时,要仔细查找原因,及时排除故障,否则不能操作支架。

7、在降架时,如发现顶板或其它异常情况时,立即将支架升紧,待处理妥善后重才能降架。

8、在需要增大或降低采高时,必须缓慢过渡保持合理的架形。

9、如遇到工作面周期来压,顶板下沉量较大,出现顶板冒落、片帮严重、平衡油缸活塞杆伸出量较大、架形结构变坏等情况时,必须超前拉架。


上一篇:DBT刮板输送机、转载机、破碎机安全技术操
下一篇:ZY12000/20/40掩护式液压支架安全技术操作