您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
四川省生产安全应急救援信息中心考核攀煤公司矿山救护队质量标准化工作
发布人:莫元强    浏览:   发布时间: 2019-11-21   稿件来源:煤矿安全网

11月20日,四川省生产安全应急救援信息中心副主任吴建超带领考核组一行5人,对攀煤公司矿山救护队质量标准化工作进行考核,攀枝花市应急管理局副局长安宗平陪同考核,公司副总经理唐锋陪同参加。

考核组首先在座谈会上听取了救消大队关于矿山救护队质量标准化工作的情况汇报,随后对救消大队矿山救护队质量标准化工作进行了现场考核,考核的内容包括救护队组织机构及人员、救护培训、救援装备、救援设施与装备维护保养、业务技术工作、救援准备、医疗急救、一般技术操作、综合体能、军事化队容风纪礼节和综合管理十个大项。这次考核结果是攀煤救消大队88.92分,达到国家一级标准化验收标准

在通报会上,考核组对考核中存在的问题进行了通报,对救消大队服务企业安全生产、提供优质社会化服务做出的突出贡献给予了充分肯定。就做好下一步工作,考核组提出了六点意见:一是要加强矿山救护队质量标准化建设,在攀西区域发挥应急救援队伍主力军作用;二是要加强精细化管理,不断总结和改进管理方法,提升队伍战斗力;三是要加强战备值班,保证应急救援人力物力,实施科学救援;四是

要将救援队伍向 “一专多能、专常兼备”方面拓展,提高社会化服务能力;五是要强化灾区行动规则,培养救援理念,形成救援文化;六是要加强军事化管理,提高救援队伍军事化能力素养。

公司副总经理唐锋对考核组来攀煤考核指导工作表示感谢,同时表示,攀煤公司将尽力加大救援队伍投入,加强救援队伍管理,提高应急处置能力,为攀煤企业、为攀西区域站好岗、服好务。

攀枝花市应急管理局副局长安宗平首先肯定了救消大队在事故救援、社会化综合应急方面发挥的重要作用和突出贡献,同时要求:一是要针对考核组提出的问题,加强整改落实;二是要强化救援队伍管理,加强技能练兵;三是要加强矿山救护队标准化建设,力争再上一个新的台阶。


上一篇:澄合董矿分公司“五招”助安全 同心牢筑“
下一篇:贵州豫能新田煤矿:严管理,保安全